Глава . Кризисы и страхи: технологии управления государством

Можешь мне не верить, но совсем убрать все свои страхи не только можно, а совершенно реально. Узнай каким образом ты можешь добиться этого самостоятельно и начать жить без страха!

Университет практической психологии Внушения в статье о страхе То, какие внушения мы увидим в тексте, зависит как от самого текста, так и от нашего настроя. При позитивном настрое легче увидеть позитивные внушения, при негативном - негативные. Что увидим мы в этом тексте? Мы приводим разбор, который сделала студентка Университета практической психологии Елена Дроздова. Позитивное внушение — боятся, обычно, неизвестного, а то, что знакомо - уже не неизвестное. Раз познакомились, уже бояться нечего. Как ты чувствуешь себя, когда я к тебе прихожу?

Способы психологического воздействия на людей

Максим Исповедник В России не принято говорить об истинных творцах реформ минувшего двадцатилетия, присуждая лавры реформаторов одним лишь Гайдару с Чубайсом, даже Ельцина норовят при этом увести от ответственности, а уж о его последышах Путине и Медведеве и вовсе поминают лишь в том смысле, что вот-де тяжелое им досталось наследство от прежних правителей. Захват экономики, разрушение обороноспособности, уничтожение нации происходит без всякого сопротивления благодаря рукотворным кризисам, словно смерч или землетрясение, приводящих население в шок, сеющих в людях панику и оторопь.

Принципы, исповедуемые Фридманом, основаны на еврейском национальном духе алчности, пренебрежения законами, разрушения государства, в котором действуют, и паразитирования на чужом национальном достоянии: Во-вторых, они должны распродать государственные активы, которые корпорации могут использовать для получения прибыли. В-третьих, они должны резко снизить финансирование социальных программ.

Налоги должны быть одинаково низкими как для богатых, так и для бедных.

Страх не так ужасен как ты думаешь :) Рабочий способ совсем избавиться от всех своих страхов можно найти здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь этого добиться!

Во всяком случае, боннское государство для большинства рабочих не есть нечто . методе внушения и является одной из форм целенаправленного политического и . Эксплуатируя чувство инертности и страха определённых категорий .. Ещё одним способом манипулирования общественным мнением.

Как вернуть к себе интерес мужчины Технология поэтапного психологического воздействия Как добиться желаемого и заместить одно убеждение человека другим? Вы не должны пытаться в один заход навязать ему готовое мнение. Это вызовет лишь сопротивление человека. Суть технологии Чтобы добиться цели, вам нужно осуществить ряд последовательных этапов скрытого воздействия.

Каждое промежуточное внушение, которое вы доводите до своего собеседника, является нейтральным и внешне безобидным. У человека не будет оснований критически воспринимать ваши слова. Чтобы полностью обезопасить себя от возможности быть пойманным на конкретном внушении, мы дробим его на внешне безобидные составляющие. Причем делаем это таким образом, чтобы желаемое внушение легко складывалось из уже внушенных фрагментов без нашего дополнительного участия.

Внушения должны восприниматься раздельно, и не выглядеть как построенная вами логическая цепочка. Начнем с простой двухходовки. Например, вам нужно заложить в подсознание коллег мысль о том, что сотрудник вашего отдела Петр ваш конкурент — опасный человек. Вы не говорите им об этом прямо. Вместо этого вы в процессе отвлеченных рассуждений с коллегами можете заметить, что сочетание мстительности и хорошей памяти достаточно опасно.

Но мало кто задумывается, реально чьи интересы, оно представляет. Как показывает история и современная реальность, государство обслуживает интересы довольно таки малой группы людей. Сейчас это промышленники, банкиры, чиновники, силовики, деятели культуры и религии.

Изучением психологии больших масс народа, толпы занимались многие В толпе человек очень восприимчив к внушению и поступкам, Государственные деятели могут предугадать поведение толпы в тех, или иных ситуациях. характерами и обычно отторгают заимствованные системы управления.

Хотя в числе способов психического воздействия одних лиц на других кроме убеждения и внушения мы можем различать еще приказание и пример, а также советы, пожелания и т. Так приказ действует прежде всего силой страха за возможные последствия непослушания чрез сознание необходимости выполнения, в силу разумности подчинения в данном случае и т.

В этом отношении приказание действует подобно убеждению. Но независимо от того приказание действует по крайней мере в известных случаях и непосредственно на психическую сферу, как внушение. Лучшим примером влияния приказа как внушения служит команда. Последняя бесспорно есть форма приказания, а кто не знает, что команда действует не только силой страха за непослушание, но и путем внушения или прививания известной идеи.

С другой стороны, и пример, помимо своего влияния на разум путем убеждения в полезности того или другого, может еще действовать наподобие психической заразы, иначе говоря, путем внушения, как совершенно невольное и безотчетное подражание.

Методы и техники гипноза и внушения

Всем этим состояниям сопутствуют крушение памяти, дезориентировка во времени и в пространстве, а главное невозможность трезво и здраво, согласуясь с рассудком, принимать решения, делать самостоятельный выбор. Такие программы поведения, как: Человек голосующий, обработанный спецпрограммами психопатического поведения, теперь с готовностью воспримет сигнал голосовать"за": Опыт думских и президентских выборов последнего десятилетия показал, что психопатические программы поведения зловещим вирусом поражают людей.

Особенно интенсивно насилие над душами совершалось во все президентские кампании, которые ни в коем случае нельзя назвать свободным волеизъявлением нации. Напротив, в этих действах был достигнут полный паралич воли народа, к концу избирательной гонки доведенного до исступленного беспамятства и безрассудства.

Какими способами государи могут управлять государствами и удержать власть Ни слова нет оправах народа на управление государством, даже на Он становится надежным средством убеждения, внушения страха и т. д.

В настоящую пору так много вообще говорят о физической заразе при посредстве"живого контагия" или т. Вот почему мне представляется не только своевременным, но и небезынтересным остановиться на внушении как факторе, играющем видную роль в нашей общественной жизни, факторе, полном глубокого значения, как в повседневной жизни отдельных лиц, так и в социальной жизни народов.

Правда, этот вопрос еще не в достаточной мере освещен наукой и потому я не могу скрыть опасения, что в кратком изложении вряд ли мне удастся дать полное представление о затрагиваемом здесь предмете; но такова уже природа человеческой мысли: Руководясь этим, я полагаю, что не заслужу со стороны читателя большого упрека, если я остановлю его внимание на вопросе о так называемом внушении и психической заразе. Прежде всего мы должны выяснить, что такое само по себе внушение?

Вопрос о природе внушения есть один из важнейших вопросов психологии, получивший в последнее время огромное практическое значение, благодаря в особенности изучению гипнотизма, хотя теперь твердо установлено, что внушение вообще является актом гораздо более широким, нежели собственно гипнотическое внушение, так как оно проявляется и в бодрственном состоянии и притом в жизни наблюдается везде и всюду, то есть при весьма различных условиях.

Несмотря, однако, на огромную практическую важность внушения, его психологическая природа до сих пор представляется еще крайне мало изученной. Еще недавно этот термин не имел особого научного значения и употреблялся лишь в просторечии главным образом для обозначения наущений, с той или другой целью производимых одними лицами другим. Лишь в новейшее время этот термин получил совершенно научное значение вместе с расширением наших знаний о психическом влиянии одних лиц на других.

Но этим термином стали уже злоупотреблять, прилагая его к тем явлениям, к которым он не относится, и нередко прикрывая им факты, остающиеся еще недостаточно выясненными. Несомненно, что от такого злоупотребления научным термином происходит немало путаницы в освещении тех психологических явлений, которые относятся к области внушения, а потому прежде всего мы должны подумать об определении и точном ограничении этого термина.

Мгновенный гипноз. Сила внушения, приемы, техники

Например, рекомендованных врачом и направленных на устранение болезненных явлений и улучшение общего самочувствия. Реализуется самовнушение через аутогенную тренировку , которой больной обучается с помощью врача-психотерапевта. Человек самостоятельно прочитывает про себя или вслух или просто продумывает и проговаривает определенные слова или целые фразы с целью воздействия на себя.

Несравнимо более мощное воздействие на личность по сравнению с посторонним внушением может оказать самовнушение.

Политика Демократия это не просто власть народа, но и власть для народа! государственного устройства, способ управления государством и обществом достижениям в области психологии внушения манипулирование сознанием Власть — это не власть авторитета, это сила страха.

Внушение это только как бы ограниченная сфера деятельности силы творческого воображения духа. Внушение это метод психологического воздействия на сознание личности или группы людей, основанный на некритическом и часто неосознанном восприятии информации. Внушение это хорошо, но ведь не все, и далеко не все люди гипнабельны, внушаемы, вникаемы, озарены. Прямое внушение это внушение, направленное против проявления симптомов, борьба между вашим авторитетом и мотивами болезни.

Суггестия или внушение это процесс воздействия на психику человека, связанный со снижением сознательности и критичности при восприятии внушаемого содержания, не требующий ни развернутого личного анализа, ни оценки. Кстати внушение национального самосознания это тоже метод управления массами и мы знаем на примере гитлеровской Германии насколько он эффективен.

Основная функция психологического здоровья это поддержание активного динамического баланса между человеком и окружающей средой в ситуациях, требующих мобилизации ресурсов личности критических ситуациях, или трудных жизненных ситуациях. Изучение объектов психологического воздействия это сложный и длительный процесс сбора, обработки и накопления информации о противнике, осуществляемый на основе разнообразных методов, дополняющих друг друга.

Внушение: методы и техника

Страх в политике Если страх — важный инструмент власти вообще и ее квинтэссенции, политического господства, в частности, то глупо было бы не задействовать его самым активным образом, что, собственно, и происходило на протяжении всего пути развития человечества; одна из главных заслуг демократии заключается как раз в том, что она положила конец этой традиции.

Возможно, Тацит первым четко сформулировал теорию о социальной роли страха в авторитарном обществе, обрисовав все механизмы и тонкости повседневной практики правления, воздействия на отдельную личность и на толпу. Я только что вернулся из Флоренции, куда меня привел интерес к Макиавелли. Флоренция века была классическим образцом самого беспринципного применения власти, и теоретиком его стал Макиавелли.

Он полагал, что государь должен внушать страх и любовь, но если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх. Люди меньше остерегаются обидеть того, кто внушает им любовь, нежели того, кто внушает им страх, ибо любовь поддерживается благодарностью, которой люди, будучи дурны, могут пренебречь ради своей выгоды, тогда как страх поддерживается угрозой наказания, которой пренебречь невозможно.

Власть специфический инструмент управления, используемы В. И. Ленин писал, что «переход государственной власти из рук одного в руки другого . император, являясь одновременно сыном неба и отцом своего народа. .. Наше представление читателям способов внушения страха не означает.

Информация, предложенная вниманию читателя, может использоваться кандидатам в президенты как руководство при постановке задач своему аппарату - своим спичрайтерам, спичмейкерам, прессатташе, прессекретарям, -истам, а также политическим партиями поддержки и т. Руководство может быть применено к участникам полемики без правил приличия и иных джентльменских ограничений. Начну с библиографической справки.

Еще в тюрьме, с разрешения администрации, Антонио Грамши, основатель и теоретик итальянской коммунистической партии, депутат парламента, арестованный фашистами в г. Согласно Грамши, власть господствующего класса держится не только на насилии, но и на согласии. Механизм власти - не только принуждение, но и убеждение. Состояние общества, при котором достигнут достаточный уровень согласия, Грамши назвал гегемонией. Особенность гегемонии в том, что она предполагает не просто согласие, но благожелательное активное согласие, при котором граждане желают того, что требуется господствующему классу.

Согласно Грамши"государство - это вся совокупность практической и теоретической деятельности, посредством которой господствующий класс оправдывает и удерживает свое господство, добиваясь при этом активного согласия руководимых". К слову сказать, это высказывание серьезно развивает формулу Ленина:

Гипноз и внушение (рассказывает Владимир Леви)